Нужные слова

Как золотым бушующим лесам
Нужна пора большого листопада,
Так мне нужна – об этом знаешь сам –
Твоей любви осенняя прохлада.

Нужно кольцо пленяющее рук,
Суровых уст правдивое молчанье,
И череда обдуманных разлук
С потоком слез соленых на прощанье.

Как в белый снег закованным лесам
Нужна пора, что долгий сон нарушит,
Так и тебе – ты их не скажешь сам –
Нужны слова, что греть умеют душу.


Рецензии