Псевдонаучная лирика

Мы с тобою далеки, как юг и север, -
Не пройти, не дотянуться, не дотронуться.
Между нами километры и парсеки
Красно-синей заострённой стрелки компаса.

Две малюсенькие точечки на глобусе,
Притяжением земным навеки втянуты
В сети из невидимого волоса
Параллелей и меридианов.

Но потянешь паутинку осторожно, -
И руки несмелое движение
Отзовётся чуть заметной дрожью
В телефонных проводов переплетении.

Там, вдали, за планеты округлостью,
В перекрестьи небес и земли
Прилетевшие в трубку корпускулы
Превратятся в простые гудки.

Через реки, долины и степи,
Под сбивающим с курса дождём,
В проводах, чуть не рвущихся ветром,
Вслед за мыслью спешит электрон.

Над пустынною дорогою в потёмках,
Нарушаемых лишь шёпотом лесов,
В ветра вздох вольются тихой нотой
Тени эха наших голосов.

Протяну ладони по идущему
С линиями тока направлению,
И на том конце на миг почувствуешь
Электрического импульса
Прикосновение.


Рецензии
"Между нами километры и парсеки"

Одну лишь сторону трону:
Звонить туда смысла нет,
Парсек ведь лететь электрону
Нужно несколько лет.
Да и знакомство странно
С кем-то с созвездья Центавра!

Димитрий Никитин   12.12.2005 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.