Вопрос и ответ

“Здесь кто-то был,
вопрос уже решен
и жизнь, и смерть разделены на грани.
Вас это беспокоит, ранит?” –
Осведомился он.

Но ни ответ, и ни вопрос
в его не прозвучали тоне.
Все, что хотел сказать – донес
отчетливо,
укрыв от посторонних.

Но ни вопрос, и ни ответ
в уме не возникали беспокойством…
“Все правильно,
они уже как свойство.
Дуальная канва системы “да и нет”

отброшена необратимо…
И кажется, что жизнь проходит мимо,
но только так
она выходит из
сознанья человека, как каприз,
как прихоть, как любовь, как постоянство,
но это то комическое пьянство,
которым умных потчевал Хайям.
И я его рекомендую вам…”.


Рецензии