Серёжка

Пусть кружится снег, серебрясь в фонарях...
Огни и гирлянды, мигая, играют...
Идет по бульвару девчонка в туфлях...
И все изумленные взгляды бросают...

В глазах у девчонки застыла печаль...
Непрошеных слез по щекам две дорожки...
А дома стоит на окошке свеча...
Не стало любви... вмиг не стало Сережки...

Какой-то лихач его сбил и сбежал...
Ботинок слетел... Ведь плохая примета...
И доктор сказал: "Он уже не дышал..."
За что же, скажите, случилось с ним это!!!

Кругом суета... все спешат по домам...
Вот-вот Новый год бой курантов отметит...
Но только уже Новый год никогда
Ни с ней... ни с другою... Сережка не встретит...

Все кружится снег, серебрясь в фонарях...
Но холод терзает лишь душу, не тело...
Идет по бульвару девчонка в туфлях...
До горя её никому нету дела...
 
07.12.05


Рецензии
Печально, но я преклоняюсь перед Вашими стихами.
С уважением, Татьяна.

Танюша Костина   20.04.2007 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно... Но... преклоняться... это кажется уже через чур))
Благодарю Вас, Татьяна. Это стихотворение одно из моих любимых.

Наталья Ратникова   20.04.2007 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.