Я не достоин жизни на земле,

Я не достоин жизни на земле,
А умереть на ней - что осквернить святыню.
Я грешной мыслью полюбил свою богиню,
Что обещала быть счастливым мне.

Я слушал лесть и пил её нектар,
Смешав в нём самолюбие с бахвальством.
А честь, и чистоту твою с большим нахальством
Я принимал за плотский, грешный дар.

Я думал, что пиры и торжество,
И танцы, и вино – всё рядом будет вечно;
Я думал так. И полагался так беспечно
На тот мираж, на псевдо божество.

8.04.2004


Рецензии