Я не Бог. Я не избранный Богом

Я – не Бог. Я – не избранный Богом.
Я – обычный, простой человек.
Я душой разошелся с народом.
Я с душою потерян на век.

В закромах и потёмках блуждая,
Позабыл человечьи законы.
И теперь только я понимаю,
Что всю жизнь был зажатым в оковы.

Но без правил, без дома, без денег
Я иду в никуда ниоткуда.
Я – свободен. Я выбрал свой берег.
Без религии, веры и чуда.

Сотни лет, оторвавшись от мира,
Познавая устройство сущего,
Я в себе обретал кумира,
За собой ничего не несущего.

Постепенно, узнав все истины,
Всё, что разумом было дозволено;
Всё, что раньше пылало жизнею,
Стало скучным, седым и безвольным.

Я устал. Захотелось быть слабым.
Чёрным ангелом быть перестану.
Я взлелею мечту и достану
С неба звёздочку лучшую самую.








10.10.2003.


Рецензии
Голосую,кей да ведь и хорошо.гол.кей.хор.ну блина как мне эти 32 символа набрать?

Стефан Денисов   08.09.2006 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.