Музе

Музе.


Серебряной нитью проходит твой взгляд
Сквозь кожу, сквозь сердце, сквозь душу.
Я жгучею бурей сегодня объят,
Которая рвётся наружу.


Я каюсь таинственной, лучшей из грёз.
Той самой – единственной сердцу:
«Ах, Муза, зачем я тебя не унёс
В волшебную тайную дверцу»?


Скажи, тяжело ли живётся тебе,
Прекраснейшей деве на свете?
Мечтаешь ли ты, как и все на земле
О доме, семье и о детях?


Не знаешь ли устали ночью и днём,
Поэтам даря вдохновенье?
Бываешь ли будто объята огнём,
Не спишь по ночам от волненья?


О, муза, ты – словно на небе звезда,
И светишь всем людям, всем странам.
Звёзд много, но знай, для меня, ты – одна,
Тебя всё равно я достану.
 



12.08.2003


Рецензии