Оля, вам

Оля, Вам.

Спасибо, дорогая Оля.
Ты мне напомнила о роли,
Которую забросил я,
Состарившись чрезмерно рано.
Об этом говорят все раны,
Оставленные жизнью мне.
Спасибо, Оленька, тебе.
Я долго шёл с тобою, слушал,
И оценил себя: Как скучно
Живу я, молодой.
Мне так же хочется порой
Лежать всю ночь на травке в парке,
Луны холодные лучи
Ловить и мастерить подарки
Гуляющим в ночи;
И сочинять стихи такие,
Что без претензии к уму,
Смешны не мне лишь одному.
Наверное, не зря случилось,
Что мне в пример поставил рок
Тебя. То мне большой урок.
8.05.04

О, Боже, это так прекрасно
Писать стихи лишь о любви.
Другую тему назови,
 Чтобы пошла тебе сильней?
Я выражался только в ней,
Когда учился в старших классах.
В нелепой рифме, странных фразах
Я обнажал, хоть свет туши,
Свою неопытность души.
Так много чувствую родного
В твоих стихах. Не только в них.
Твой юный гений не затих,
Почуяв дальнюю тревогу.
Сама ты выбрала дорогу.

Моя любительница звёзд,
На всё ответы в гороскопе
Находишь ты. Но о любви,
Что б не писали, не плели,
Не там искать ответ нам нужно.
Его скрывает ветер южный
В неведомых силках.
Открой блокнот свой впопыхах,
И вместе с рифмой отыщи
Ответ внутри своей души.
11.05.04

Ты знаешь, я дарю не часто
Свои стихи. Почти одна
Из многих ты одарена
Частичкой сердца моего.
Быть может, кажется легко
Рождать стихи, наполнить мыслью,
Всю душу приложить к словам.
Пытаться говорить на «ты»,
А подписаться: «Оля, Вам».

Не знаю, как сказать спасибо
За то, что снова ожила
Во мне наивность, и светла
Та тёмная страна души,
В которой не был я так долго;
А без неё, так мало толку.


Рецензии