Остановись!

Зоя! Посмотри в окно!
На землю посмотри, на небо голубое.
Здесь тебе для счастья все дано,
Здесь для сердца все родное.

Друзей в один рядок не усадить,
Трещит по швам уж комнотенка.
Вот попробуй их забыть,
Кулакам уж будет работенка.

Шучу, конечно, но, поверь,
Не так легко с тобой расстаться.
Только выйдешь ты за дверь,
Перестанет солнце улыбаться.

Куда ты едешь? И зачем?
Чем манит тебя чужбина?
“Мадонной”, ставшею давно
Мечтою мещанина?

Вот уедешь ты туда,
Но не найдешь там счастье.
Три года будешь там одна,
А потом приедешь. “Здрасте”.

Решила уезжать? Я не заплачу,
Не скажу, хоть веревкой тяни,
Что станут белыми ночи,
Что станут черными дни.


Рецензии