Гибель серафима

Взлетаю. Рею. Прилечу куда,
Ловец теней вчерашних на панели?
Раскаянья прощального вода,
Находит внутрь ведущие тоннели.

В сухих глазах, отключен жизни ток,
Шаг – улица, мгновенье – целый город.
За крылья выплачен предательский налог,
Куски от печени откусывает ворон.

Чьей властью послан он слепцу вдогон?
Насытится? А может, в вечной муке
Нести живому мертвецу урон?
И сердца нет взять душу на поруки.

Переломав ключицы, став бескрыл,
Потерю крыльев, объяснив обидой,
К чему стремится бывший Серафим,
Изгнанник, сброшенный со звездной пирамиды?

Топчу асфальт бескрылым мотылем.
Гримасы улицы - страшней зулусских масок.
Ненужным белым светом обделен,
В тени утрат, утратил нужность красок.

Приткнусь на половиночке луны.
На край серпа, паду кричащим горлом.
Пусть грудь раздавит тьмы адреналин
И прах развеет сплетен долгим штормом.

А между тем, в каком-нибудь окне
Зажгут свечу в помин, перед иконой
И кто-то будет наблюдать с балкона,
И ласково махать рукою мне.
(ноябрь 2005)


Рецензии
когда Вы писали это, в моей жизни началась история,
которая закончилась именно так.
махал ли кто-то мне с балкона? скорее - из ложи театра - как шуту. хотя игры уже не было.

почему-то имено сегодня прочла - ровно год спустя.

спасибо.

с теплом,

Рыжая Дворняга   17.11.2006 14:09     Заявить о нарушении
Да Стихира мистическая страна - необычные совпадения здесь как это не порадоксально обычная штука.

Андрей Сизых   21.11.2006 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.