Это Наша Жизнь

Мы все устали от забот
И в этом мире одиноки.
Мы не в кругу друзей- хлопот,
Не пьём мы, но из нас выходят соки.
Мы о себе забыть смогли
И в изоляции душевной
Лелеем мысль о вечности любви,
Страшимся старости согбенной.
Мы тратим жизнь на пустяки-
Измор рабочий и гурманство,
Взрастили мыслей сорняки,
Ударились в эмоций пьянство.
Следим за жизнью на часах,
Заглядываем в паспорт тайно
И думаем, что сила в кулаках,
А молодость- в толпе случайной.
Мы прячем мысли от семьи
И верим в то, что нас полюбят,
Что тайны, у суда скамьи,
Родных и близких не погубят.
Хотим мы видеть мир в цветах,
Быть может, в розах или в красном,
Но снова расстворяемся в счетах
И в настроении корпим ненастном.
И тем не менее- живём,
Быть может- в сущем прозябаньи.
Наш главный ход- всегда конём,
Наш жизни миг- очарованье.
Но одиночество порой
Нас разбивает на осколки
И в нём мы видим вечный бой,
А не скамеечные толки.


Рецензии