Цветок


Я выберу для вас цветок.
Он не стоял на ножке тонкой,
Он не покрыт хрустящей пленкой,
Он не точит кровавый сок.

Я выберу для вас цветок.
Он тихий свет полей не здешних,
Всегда живых цветеньем вешним,
Струящих, восходящий ток.

Я выберу для вас цветок,
Как связь начал для оживанья,
Как дар любви и состраданья
Душе проснувшейся глоток.


Рецензии