Лучше быть богатым

 «Лучше быть богатым, лучше быть здоровым,
 Чем больным и бедным», - всё это не ново

 Только мало проку нам от этих истин, -
 Если «жизнь - театр, - все мы здесь артисты»

 Кто-то землю роет, кто-то чинит крыши,
 Кто поёт, кто пляшет, а «контора пишет».

 И контора знает, что «сгнила избушка»,
 Но сказать не может «барину» на ушко, -

 Для кого-то «жемчуг мелковат, на нитке,
 А кому-то супчик показался жидким».

 Кто цветы и лавры получил авансом,
 Тот к концу спектакля не «сведёт балансы»

 Если путь к «Олимпу» устилают трупы,
 То такой победе радоваться глупо.

 Интеллект руками в голову не вложишь, -
 Грамотный и умный, - не одно и то же

 Кто с рассудком дружит, тот не оплошает,
 А «плохим танцорам, что-то, да мешает»


Рецензии
Татьяна, браво!!!

Бэнсалэм   15.11.2018 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Бэнсалэм!

Татьяна Кайгородова   16.11.2018 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.