война

Мне говорят, что жизнь борьба.
И правда у дома моего идет война,
Но для чего она нужна?
Мне говорят, чтоб виноватых наказать.
И, правда, виноватых убивают,
А правые все время побеждают.
Но виноватых ведь везде хватает,
Причем здесь я?
Мне говорят, что я, мол, слаб, я виноват.
По стенке кровь медленно стекает и враг уже по мне стреляет.
Мне говорят, что жизнь борьба.
И, правда, вокруг выжжена земля,
Но для чего она нужна?
Мне говорят, чтоб хлеб растить и чтоб росли леса.
И, правда, пробиваются побеги и строятся дома.
Но кто был прав, кто виноват?
Мне говорят, что правых нет и каждый виноват.
Но для чего нужна война?
Мне говорят не нужно воевать, война – беда.
И, правда, стало слишком много воронья.
Мне говорят, что жизнь борьба.
Я это знаю, я автомат у дома закопаю.
Не буду я вопросов глупых задавать,
Мне нужно патронов побольше бы собрать.
Мне говорят война – беда, живите в мире.
Я знаю, что значит воевать.
Я знаю, что значит умирать и наблюдать как умирает друг.
Живите в мире и это вы мне говорите!
Не слушайте дурных советов, не делай людям зла,
И не закончишь ты как я:
Смотря на автомат и теребя единственный патрон.
Я не стрелок, я не военный, я просто пленный памяти своей.
Мой сон - ночной кошмар, мой возраст - седина, мой опыт - лишь стрельба.
Я знаю, для чего нужна война и знаю, в чем я виноват,
И как растить детей и как цветут луга.
Говорю я всем: война – беда,
И прав кто слаб и он же виноват.
Мне говорят что жизнь – борьба,
Я это знаю и если что, я автомат свой откопаю.


Рецензии