Дедморозное

* * *

Нет в магазинах
Ни апельсинов,
Ни очень вкусных конфет.
Нету игрушек,
Мячиков, клюшек,
Даже учебников нет.

Сыро и пусто,
Только капуста
Криво на полках лежит.
Только бочонок
Яблок моченых
Портит рождественский вид.

Нету покоя -
Что же такое?
Кто все с прилавков унёс?
Знают лишь дети
Фокусы эти -
Там побывал Дед Мороз!

Вычистил полки,
Чтобы под ёлки
Под Новый год разложить
Куклы и книжки,
Чтобы детишкам
Весело было бы жить.

Верим серьезно
Мы в Дедмороза -
Вон он по снегу идет,
Чтобы с подарком
Радостно ярким
Каждый встречал Новый год!

07/12/05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.