Багдагский вор-2

И не спится по ночам,
И халифу вечно спится,
Спит и видит что Будур,
Всё к нему невозвратиться.
Приказал её стеречь,
Чтоб нахалу недосталось,
А поймают будут сечь,
Это за провинность- малость.

Молодец наш Алладин,
Приступом решил подняться,
На ковре и вместе с джином,
В минаре повстречаться,
Чтоб была Будур женой,
Нужно выкрасть, но зимой???????

И откуда на Востоке,
Где пески, жара, тепло,
Вы не всретите, ни хлопья,
Это очень нелегко.
А визирь сам спит и видит,
Как бы свергнуть власть халифа,
Потому решил украсть,
Сам Будур, чтоб было лихо.

Но он сам неожидал,
Поутру проснувшись рано,
Что в окне он увидал.

Снег лежал и падал с неба,
Было холодно, не зной,
Снег валился и ложился,
Словно дождик проливной,
И пока все дружно спали,
Алладин, ковёр и Джинн,
Пробирались корридорам,
А Сизиф бежал один.

И пока Будур лежала,
и тихонечко спала,
Положив под одеяло,
Всю красу, его слова.
Алладин прильнул немножно,
И закрыл ей рот рукой,
Чтоб охранники все спали,
И не топнул кто ногой.

Прибежал Сизиф и видит,
Чтоб халифа необидеть,
Всех охранников не вмочь,
У халифа спёрли дочь.

И Сизиф вдруг стал зелёным,
Красным раком, очень злой,
Он повесил всю охрану,
Что нарушили покой.

Алладин, Будур и коврик,
Улетел и с ними Джинн,
А Халиф отсался дома,
Захотел побыть один.
Где же дочь моя родная:
"Повелитель, я не рада.
Улетели прочь из царства"
Молвила Шахеризада.
Не вернутся, не надейся,
Потому что рай их скор,
И они вернутся после,
Ведь влюбил Багдагский вор...........


Рецензии