Небо Нашего Декабря

I.
…и по обледенелым ступеням (в вуали зимы)
– вперед, вперед.
Не замедляя времени бега –
В свой крест.
В свой брод.

II.
… и по обледенелым ступеням (о, вуаль зимы)
Нежно – не глядя, несмело:
Ты. Где ты?

Музыкой ветра играя,
Вихрем играя
 – снег
снова пришел из рая.
 Белый снег.

Временем битый,
почернеет,
 уйдет.
(смотри, молитв моих стая
летит,
плывет).
Кружится в воздухе снежном,
 нежностью белой горя…
И улетает –
 В небо
Нашего
Декабря.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.