Мысли

Мысли как-то странные
Лезли напрямик
Почему у фауны
Нет церквей своих

Почему не молятся
Звери по утрам
Почему не строится
Их звериный храм

Нету папы главного
Нет у них попов
Нету православного
И других постов

Ни к чему им проповедь
Ни к чему слова
Да и даже исповедь
Тоже не нужна

И живут звериною
Братией своей
Веря лишь в религию
Зубов, да и когтей

А вот люди строили
Храмы все года
Но в себе угробили
Святое навсегда

Хорошо придумали
Совершаешь грех
В церковь заглянул ты и…
Бог прощает всех

И ответ пришёл ко мне
Как-то сам собой
Если нету лжи в тебе
Храмы то на кой

Чего в них просиживать
Время зря терять
Из себя обиженных
Строить и рыдать


Рецензии
Да, "храмов больше - веры меньше" И ничего с этим не поделать, жаль...

Томми Рут   11.12.2005 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.