Мой милый музыкант, я ведь почти люблю тебя...

 А море так же шумело. Само по себе, но ведь - для кого-то...И музыканты играют сами по себе, но, все же: для - меня! И так же перо в руке и шум (рокот!) музыки. Как шум моря.
 Музыкант играл бы, даже если вокруг - ни души. Может, и слаще играл бы, как рокот волн: куда слаще ночью, когда ты один, на самом берегу, на краю моря (если только море имеет край). Музыка тоже не кончается. Это - край твоей души, когда не замечаешь времени (обычно - жалко!) и слушаешь. Музыку. Волны. Музыкант никогда не может остаться один, ТЫ не будешь одинок, слушая море.

8 января 2004 года, Москва


Рецензии