Стикс

А вода холодна, а рука так тепла, и непросто
Отпустить твою руку и вновь возвращаться назад.
Мы с тобою одни, и лишь только холодные звезды
С почерневшего неба на нас равнодушно глядят.

Я тебя провожаю, и ранит стрелою молчанье.
Я тебя провожаю, и здесь от меня далеки
И любовь, и надежда, и тысячи лет ожиданья -
Остается тоска и холодные воды реки

Тяжело уплывать навсегда в мир тоски и безмолвья,
Видеть в черной воде отраженье родного лица.
Только лодка легка и легко огибает пороги,
И летит по реке, у которой не будет конца.


Рецензии
тоже замечательное произведение

Викина Вика   26.08.2013 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.