На той войне

Темны ущелий глухие проулки
Колышется зной раскалённых камней
А камнепады стремительно гулки
Грохотом давят на уши людей

Змейкой дорога петляет по круче
Загнанным зверем ревет мой "КАМАЗ"
Может сегодня представиться случай
Нам не стрелять,но стреляют и в нас

Словно холодной водой окатило,
Пуля мой правый висок обожгла.
И на излете в небо ушла
Тоненьким свистом точеного тела

Мысль промелькнула- а если б левее,
Я усмехнулся устало и зло
И пердёрнув затвор поскорее
Подумал - как здорово мне повезло.

А за камнями , в серой пыли
Вражеский снайпер плюнул с досалой:
"Не повезло мне, веть это же надо,
Жив и стреляет в ответ шурави".

Очередь. Мимо. Еще одна. Тоже.
Солнце слепит и слезяться глаза.
Мысль пробежала дрожью по коже.
"И мне и ему нет дороги назад".

Переползаю, отчетливо вижу,
Втиснулся в прорезь,как на ладони
Пуля осой продырявила кожу.
Сгинул стрелок в вечном покое.

Дернул в сердцах обжигающий ворот,
Вот и закончилась наша дузль.
Вспомню потом мой заснеженый город,
Где по дорогам кружиться метель.


Рецензии