В окно вплывал твой аромат

В окно вплывал твой аромат :
Желание любить – законно !
Тепло у сердца не изъять .
Цветы – в надежде , очень скромной .

Где алчность вызвала хвалу
Нажива стала рьяной темой .
В стихах , во сне , и наяву , –
С тобой смеёмся над богемой .

На щепках кружит селадон , –
Прискорбно жить военной кухней :
Премьера « света » – вальс « бостон » ;
В партийцах – крики –«в рай!» и «ухнем!»

Забыл союзник – о Любви –
Покрылась совесть шоколадом :
Божбе соседи помогли ;
Обряд , молитвы – где-то рядом !

В отчистке – Жизнь ... Наука в том !
Склероз войны подпортил юность ...
Блаженством лет входите в дом :
Отчисть полезным серость-грубость !

Таков Закон , такой пароль ...
Моя любовь проснулась дома .
Живу порядком , как король :
По совести прошла Истома !

Тепло у сердца не изъять :
Цветы – в надежде , очень скромной ...
В окно вплывает аромат –
Желание любить – законно !

8.12.2005г. Василий Григорьевич
 Мережкин
 


Рецензии
Благодаря теме вышеизложенного произведения мной написано
следующее . См.
http://www.stihi.ru/2005/12/12-1866

Буду признателен за отклики ...

Вечный Спокойный   12.12.2005 21:10     Заявить о нарушении