Женой узнала я не мало

Проклятья сыплются как дождь,
Прощенье – каплями в пустыне.
И, раздражённый, ты отныне,
Не хлопнув дверью, не уйдёшь.

А я, покорная судьбе,
Смываю грязной мыльной пеной
С твоих штанов твои измены,
Одна, в нетопленой избе…

Да, мы изрядная зараза,
Мы можем отравить с тобою
И воздух: «Я горжусь собою,
Что изменил тебе не сразу…» -
Вот вся любовь. Легко и честно -
Женой узнала я не мало.
И часто горько восклицала -
Ах, знать бы это всё невестой!

Я не прошу, чтоб жизнь была
Ко мне добрее, чем к соседям.
Они-то добряки-медведи,
А мы что от костра зола…
И нас по ветру бы развеять
Иль закопать под скорбной ивой
С табличкой: «Будьте справедливы,
Когда решите что-то сеять»…


08/12/2005


Рецензии
Замечательное стихотворение! Но не прибавляет желания выходить замуж =)

Анастасия Ледяева   22.01.2006 00:42     Заявить о нарушении
Да ладно! я в этом смысле весьма оптимистична!:) в отличие от своих лирических героев:(

Новикова Наталья   22.01.2006 17:17   Заявить о нарушении
Это хорошо =)

Анастасия Ледяева   24.01.2006 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.