Смерть

И я твоя последняя любовь.
Ты болен, друг мой. Ты смертельно болен.
Отречься ж от меня уже не волен,
Хоть пред моим лицом и стынет кровь
У самых смелых и у самых храбрых.
Я отняла Ромео у Джульетты,
Я Дездемону увела у мавра,
Хоть и была по-разному одета -
Меня никто не признаёт вначале,
В конце же – я одна вам всем подруга.
Меня не чтут, пока меня не знают,
Меня боятся, коли стало туго.

Увы, теперь и твой черёд пришёл,
Дай руку мне, не бойся, я не злючка.
Иди ж ко мне и спрячь свои колючки,
Теперь ты мой, о да, навечно мой…


08/12/2005


Рецензии
а что?
отчаянно и ярко...
мне понравилось стихо...
легко и неизбито..
вощем хэй-я!!!!
всё отлично!!!!

Ка эМ

Кирилл Михайлович   10.12.2005 00:58     Заявить о нарушении