Не созерцатель призраков

Не созерцатель призраков...

Не созерцатель призраков и всякой там химеры,
Я собиратель признаков будующей Эры.
Не наша Эра эта. Чужой она нам будет,
Но то, что ей оставим мы, она нам не забудет.
Она нам не простит.Да если и захочет,
По видимому, некого прощать там будет ей:
При нашем трудолюбии, да при таком усердии,
По всем известным признакам не будет в ней людей.
А что, скажи, возмешь с навозной серой мухи?
Кому,ей Богу,будет там дело до нее?
А что,скажи,возмешь с лишайников да плесени?
К мышленью не способное, простейшее сырье!

Не созерцатель призраков и всякой темной нечести,
Я собиратель признаков простейшей человечности.
Пуста моя корзина. На дне ,чуть старой ветоши:
Все о любви,да чесности,о чести,да о вечности.

Не созерцатель призраков и всякой там химеры,
Я созерцатель признаков будующей Эры...


Рецензии