Наше Время

В горниле Времени не все сожгли сердца.
Кому-то было у костра уютно.
Не отличить порою подлеца
От тех, кому сейчас живется трудно.
Нас одолела пагубная лень.
Критиковать, язвить – любой мастак!
Все смотрим на вчерашний день.
Кто охает: «Было все не так!»
А кто грустит о славе и покои,
Другие льют на прошлое помои.
В любое время и любая власть
Народу обещает жизни всласть.
Но обещанья выполнить – полдела.
Ведь мало кто сейчас работает умело.
Сменили идеалы – вот напасть!
Осталась мода лишь чужое красть!
Еще Петр I зашивал карманы.
Разбой, разврат, игра, подлог, нирваны,-
И это - идеалы века?
Достойно ли это Человека?!


* * *
Считаешь ты, что жили мы «в дерьме»?
Но это, милый друг, как принимать!
Все то, о чем мечтал ты, - не по мне.
Сегодня многое я не могу принять.

Мне Запад и Америка – чужды!
Их демократия – нечестная игра!
И как нам уберечься от вражды?!
Оставят ли в покое? Уж пора!

Бытует мнение, « мы катимся назад».
И вопли «нам Россию не понять!»
Им нравилось, когда лизали зад.
А нам Россию бы с колен поднять!

Истерика, наветы – не случайны!
Наворовали и боятся – отберут.
Мы жили честно. И отчаянно,
 Боимся, что подняться – не дадут!

Я не люблю лжецов и либералов,-
Борцов за власть во имя Капитала.


Рецензии