Безумен мир, в котором мы живем?!

Предсказание?!

О, сколько в этом мире лжи,
наветов, яростных пристрастий,
Врагов, рядящихся в друзей!
Как уберечься от напасти?

И пожимая руку вяло,
в глаза, стараясь не смотреть,
Твой «друг» готов с земли стереть,
унизить, завладеть богатством
Страны, что как Медведь глупа
гордясь своей душой и братством,
И думая, что все еще она сильна!

Он как удав нас обнимает,
Словами сладкими ласкает.
Для вида может пожурить.
Но хочет просто удавить!
А рядом воют уж шакалы.
Все, что останется, - им мало!
Своих гиен не перечесть.
Давно уж потеряли честь!
Что ждет страну мою, друзья?
Уж не берусь предсказывать вам я!

* * *

Безумен мир, в котором мы живем?!
Безумны мы, его не защищая,
Все ценное сейчас уничтожая.
За что себя когда-то проклянем.

Безумны мы, друг друга убивая.
Детей надежды, радости лишая.
Когда же это мы поймем?

Космические дали ждут потомков?
Неужто жить придется на обломках?
И рушим мир, в котором мы живем!

Ценнее всего земное наше братство.
Ни нефть, ни деньги – главное богатство.
Неужто сил подняться не найдем?!


Рецензии