Ночная ссора

Ирисы, абсент, лиловатая тень -
Приятный абсурд, завершающий день...
За ним ледяная глубокая ночь,
Где я утону...
Ты не можешь помочь!
Наш воздух вскипает, в тысячный раз -
Потоки колючих и режущих фраз.
Нелепо - потребность хоть что-то сказать,
Когда ты смеешься мне прямо в глаза.
Ты снова тоску принимаешь за скуку.
Но тот, кто мне должен протягивать руку,
Напившись, уснет у сигнальных костров.
И вот, в ожерелье сверкающих слов -
Звенящая ложь, что отвечу кому-то...
Я в смутных объятьях какого-то утра,
С развенчанным небом, упавшим на грудь.
Все было.
Когда-нибудь...
Просто забудь!


Рецензии
Интересное стихотворение.

С уважением.

Андрей Лом   08.12.2005 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.