Young Sr. Montague

Так последуй же за мной,
Пронзив кинжалом сердце,
Ты ничего не потеряешь в стране любви -
Жизнь бесконечна,
Мы бессмертны.

Не надо притворяться,
Когда выцвели краски,
Не надо играть роль шута -
Тот карнавал безумных масок
Не был создан ни для тебя ни для меня.

А за дверью, гроздью алой рябины, расцветает тайна,
Здесь место радости, здесь не место теням печали,
Когда сломив все преграды
Мы встретимся взглядом,
Встретимся взглядом.

И вечно любить
Мир неблекнущих красок,
Теперь огонь не обжигает стоп,
А даль не причиняет боль —
Я иду за тобой.

Когда-то она была с тобой,
Когда-то она хотела быть твоей,
Вместе встретить новую зорю,
Вместе окунуться в новый ручей -
Теперь ты всегда будешь с ней.

2001


Рецензии