Скрипучие уключины...

Скрипучие уключины,
И весла — плюх да плюх.
Плыву — такой измученный
Одною из подруг.

Она глядит загадочно,
И не отводит взгляд,
А я устал порядочно,
И руки так болят.

Вода шумит и пенится,
Вскипает под веслом,
Гребец гребет, не ленится,
Все молча — не до слов.

И вот терпенье лопнуло —
Повисли весла враз,
Она лишь ножкой топнула,
А я, прищуря глаз,

Сказал: — Греби, красавица!
А сам — бултых за борт.
Я думал — растеряется,
Не женщина, а черт.

Пока я плыл до берега,
Да поперек реки,
Она уже мне с дерева
Кричит: — Кому я верила,
Ну что за мужики!

1990


Рецензии