Большая душа, заключенная в плоти...

Большая душа, заключенная в плоти,
Малейших размеров, не очень большой
Жила параллельно, хотя и, по сути,
С телами большими, что с малой душой.

По сути, вся жизнь словно карточный домик:
Построишь какой, знать в таком будешь жить.
В душе великан или сказочный гномик?
Жить праведной жизнью, иль вечно грешить?

В душе великан: значит тела размеры
Не очень большие и не велики,
А значит, нужны для надежды и веры,
Нужны необычных морей маяки.

Душа, что поменьше всегда говорила:
Что в теле здоровом, здоровый и дух.
Душа, что побольше в ответ ей твердила:
Большая душа – сумма маленьких двух.

Одна утверждает, другая смеется.
Одна горько плачет, другая молчит.
Душа, что побольше из тела прочь рвется.
Душа, что поменьше в своем тихо спит…

И в распрях не вечных, вопрос не решаем
Что лучше души или плоти размер?
Размер точно важен, и мы это знаем,
Но вот для каких относительных мер?..


Рецензии
Размер точно важен, и мы это знаем,
Но вот для каких относительных мер?..

Физика, лирика, расчеты задачь... А прикольно.

Понравилось

Барашек   14.05.2007 15:00     Заявить о нарушении
Привет, Наталья!
*Физика, лирика, расчеты задачь... А прикольно* - да оно самое, но еще и юмор вроде как добавлял. ведь сейчас все за размерами гонятся.

Дмитрий Строгонов   14.05.2007 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.