Пора, осенняя пора...

Пора, осенняя пора
Кружатся листья в желтом цвете
Их путь к земле, их жизнь игра
Судьба – осенний мрачный ветер

Осенний ветер их судьба
Беспрекословно повинуясь
В себе воспитывать раба
Учило лето их, тушуясь

Осенний ветер листьев клин
Поворошит и поднимает
Кружатся все и лишь один
Свое движение продолжает

Нахлынет новою волной
Поток холодного безумства
И вновь поднимет ветер злой
Листвой засыпанные чувства

Кружатся листья пять минут
Кружатся листья вечер целый
Им ветер не дает уснуть
Танцует осень танец белый

И лишь один в порыве том
Земли коснуться не успеет
Ладонь согреет он теплом
Теплом любви своей согреет

И вновь пора, опять пора
В осенней дымке, в желтом цвете
Листок кружится до утра
Тот белый вальс играет ветер


Рецензии
Прекрасные стихи,спасибо! Очень понравилось:)))

С добрыми пожеланиями,Юлия.:)))

Юлия Мицар   25.08.2008 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Эта прекрасная осенняя пора уже не за горами, еще чуть-чуть и увидим этой осени цветные сны:)

Дмитрий Строгонов   25.08.2008 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.