Метель крутилась, и сплошной стеной шел снег

Метель крутилась, и сплошной стеной шел снег.
Я смутно видел контур колесницы,
В ней ехал кто-то, кто-то неживой,
Уставив в вечность мертвые глазницы.
Я, задыхаясь, брел в снегу,
Выхаркивая ледяную пробку,
В слепой надежде в буре отыскать
Одну, одну-единственную тропку.
Среди торосов и камней
Звенели грозно ледяные спицы,
Но тормозила бег коней
Рука застывшая возницы.
Он ждал меня, торя мне путь,
Мертвец, не вымолвивший слова,
И, не давая отдохнуть,
Куда-то вел меня слепого.


Рецензии