Святыня - автор Андрей Сорокин

Окинув взором русские просторы,
Узнаешь ли, куда тебе смотреть?
Воззри на храм, туда, где эти горы,
Где ивы начинают зеленеть.

Березы там, сережками играя,
Напомнят мне, что Русь - моя земля.
Она - сокровище. Живая и святая.
И возле неба все ее поля.

Вон виден клин из журавлиной стаи,
Летит уверенно и родине он рад.
Уже вдали. Уже почти расстаял.
Наш путь вперед и нет пути назад.

А купола, все небо отражая,
Увенчанные золотым крестом,
Внушают сердцу радоваться краю,
Откуда в мир пошли мы со Христом.


Рецензии