Игра в любовь

Раскинулась ночь лоскутами
Фонарного желтого света,
Узором дорог и мостами-
На вопрос не дала ответа.

Опустилась на землю неслышно
И рукой провела по глазам.
На стекло зимним холодом дышит
И не верит случайным слезам.

Ты мне снова в любви признаешься,
Прикасаясь так нежно к щеке.
Моим шуткам всегда засмеешься
И грустишь, если я вдалеке.

Я наверно, как ночь - непростая,
И не верю признаньям твоим.
Я во взгляде всю правду читаю:
Мы от страсти, увы, не сгорим.

Я совру тебе также умело,
Что единственный ты для меня,
Что надолго тобой заболела,
И не жить мне в разлуке и дня.

Это ложь во спасение душ
И твоей, и моей - одинокой.
Ты прощаться со мной не спеши-
Я побуду немного жестокой.

Пусть обман нас связал воедино,
И друг другу мы не суждены.
Сладкий сон - нашей встречи причина,
Доиграть до конца мы должны…


Рецензии
Мне понравилось это стихо
Ярко, правдиво.
Жаль только будущее у описанных в этих стихах отношений весьма туманное.


С уважением.

Босой На Траве   26.12.2005 16:09     Заявить о нарушении
спасибо за понимание и теплые слова!это для меня важно...а по поводу будущего...оно показало, что ложь не выход-расставание неизбежно...может, оно и к лучшему...с наступающим!
с теплом,

Shangrila   29.12.2005 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.