Памяти римской пехоты

Приближаясь к цели
когортами, почти стадами,
чечевичную кашу ели,
спали под облаками.
Из сточных канав пили
и возводили шатры
из камней и походной пыли.
И варварам мы платили
за гвозди и топоры.

Рассуждая строго,
не армии текут, но реки.
Взирают на это боги.
Оды слагают греки.
Мы словно в песок сырость
потом и кровью легли.
За это наш гнев или милость.
И варвары становились
цвета сырой земли.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.