Эльф

Уснул старый эльф
И ему всё равно,
Что капает там с потолка,
Что крыша дырява,
И что его дом
Продали вчера «с молотка»…

Последние крохи
С бочонка-стола
Склевали давно воробьи
Бутылка недавно
Полной была
Отменного «Эля Любви»…

Припев:
О, Эльф, Эльф…
За простодушье плати…
Кому ты нужен теперь?
Не верь: всё будет о`кей…
Стрик…не грусти!

Храпит на соломе
Вовсю старичок,
Вчера ему дали пинка…
Поет свою песню
Маэстро-сверчок:
Накажут того дурака…

Все эльфы бессмертны,
Известно давно,
А старая притча гласит:
«Обидевший эльфа
Сгинет во Тьме –
Душа в мир Теней полетит….»


Рецензии