В море остров, в поле кони..

В море остров, в поле кони
Прячу голову в ладони.
Чье там платье на балконе
В этом городе пустом?
Поднимаюсь осторожно,
Дверь открыта, значит можно,
Кровь стучит в висках тревожно-
Где я видел этот дом?
Где-то там в далекой дали,
Где любили и мечтали,
В небе ласточки летали, и гремел весенний гром,
Где твои твои глаза светились,
И два сердца рядом бились,
Мы с тобою спать ложились на кровать- аэродром.
Я не Пушкин, тем не менее
Помню чудные мгновенья
И все прочие виденья
Заполненья пустоты,
Когда я в огромном доме
В море комнат, словно в коме
Вдруг почувствовал ладони-
Смерти нет-приходишь ты.
Я не знаю, что полезно,
Так не борются с болезнью,
Но смотреть на вещи трезво
Не могу, не хватит сил.
Где я был? В какие дали
Меня демоны кидали,
И откуда возвращали
Ангелы под шелест крыл?
На себя иду войною,
Жизнь становится двойною,
Не в ладу с самим собою
Что я делал? Как я жил?
И вот платье на балконе.
В море остров,
В поле кони.
Ты должна быть в этом доме,
Кто бы что ни говорил.
Мимо вешалок и тапок
Я, как зверь, иду на запах,
Я, как тигр на мягких лапах
Среди джунглей густоты.
Сумрак. Комнат анфилады,
Бесконечные преграды,
Где-то мне ведь будут рады.
Есть предел у пустоты?


Рецензии
Много лет помню и люблю этот стихи. Сейчас пишешь чё-то? Я бы почитала,,

Серафима Лежнева   30.03.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.