Затишье перед бурей

Что-то притихли жёлтые листья
В сухой пыли дорог.
Птицы летят в недоступные выси
В оврагах стелется смог…

Насторожились подземные воды
И не клокочут совсем
Нелышно дрожат прибрежные своды
Скал, Возведённых Никем…

Припев:
Затишье перед бурей,
Что грянет поздней ночью
Укрыты под «навесом»
Земельные клочки
Никто уже не смеет
Смеяться и пророчить
И хочется подальше
От траурной тоски.

Заржали кони, прядают уши,
Спокойны лишь седоки.
Крики весёлые слегка заглушат
Плачущие клинки…

Вдруг замолчали охотников лайки:
Неладное чувствуют псы
Над головами проносятся стайки
Кроншнепов – пророков грозы.

Чаши Весов чуть наклонились:
Настал Равновесию крах.
Вещие сны кому-то приснились…
Сны, где главенствует страх…

И почему-то опять везде тихо,
Только листки шелестят…
Все звуки смолкли, нет нигде криков…
Одни лишь кроншнепы летят…


Рецензии