Ночная песня

Поёт ночную песню
На крыше драный кот.
Плывёт рождённый месяц,
Сплетя из мглы свой плот
Стоит, обнявшись, пара,
Воркуя битый час.
Молчит в чехле гитара,
Не выполнив заказ…

Припев:
Голоса слепых туманов,
Свитых из тугих колец…
Ночь не строит зыбких планов,
Учащая стук сердец…

Разбудят домовые Других,
Что в стенах спят…
И будут в карты резаться,
Пока кругом храпят.
Кефиром запивая
Двадцатый бутерброд,
Со смехом одобряя
Весёлый анекдот…

Заманчиво сыграет
На скрипке старый дух.
Он ноты подбирает
Всю жизнь свою на слух.
Заносит пылью трещины
Всегда немых домов
Свистит протяжно ветер
На струнах проводов.

И одинокий свет
В окне моём горит.
Пронзая тьму собой,
Он в вечности парит.
И в плен свой дивный сон
Не может захватить:
Средь тысячи окон
Одно не погасить…


Рецензии