За разум заплатить вы мне смогли б...

За разум заплатить вы мне смогли б... Едва ли!
В потертостях стремлений чушь и блажь.
В застывшей, нет в замерзшей фальши
Мне трудно разглядеть Тебя,
Сотру с рассудка власть
Не проходящая замученная свежесть уст
"Уже ль та самая Татьяна"
Из пушкинской красы поблекла Русь
Иль может быть неблагодарно растворилась
Нет!Не может быть растоптана
Слащавыми и мерзкими речами до исступленья
Прочь! За палачами есть,
Зовущая и пламенная речь. Увы
Ее услышать мне не дано
Я содрагаясь вижу только "Дно"
И руку протянуть в пределы бытия
Уже я не могу,я тихо умираю....


Рецензии
За Разум платим ОСОЗНАНЬЕМ,
того,что мы по сути НИЧЕГО не знаем...

Лена Гена   12.03.2010 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.