я падаю

Я падаю листом на тротуар,
еще немного - и земли коснусь...
усну, и в луже черной растворюсь...
О, осень, чувств безудержный пожар..

Горят огнем широкие поля,
багрянцем алым укрывая пашни...
и города - как вехи меж вчерашним,
черта от прошлого до будущего дня..

Я падаю - как краток мой полет..
Как он волшебен, все вокруг кружится...
и кажется бездонным небосвод
листку, на миг сроднившемуся с птицей...

Парить минуту, две... и лечь на дно...
Но может быть хоть кто-нибудь заметит
как я слетел на землю на рассвете..
Кому-то может быть не все равно...

Как падал я, кленовый рыжий лист...


Рецензии