Хандра

Вчера все было по другому
совсем иначе – сыро, грустно..
Вчера еще ворчала осень
и лужи глянцево чернели...
Как много день меняет новый,
как обостряет наши чувства,
иные ноты в них привносит,
иных отенков акварели...

Горячий кофе с шоколадом,
стекла глазурь - за ней сугробы...
и белоснежные метели
дома завьюживают с ночи...
Порой так мало людям надо
для ощущенья новой жизни...
Той, о которой звезды пели,
с небес во снах твоих пророча...

но зеркало неумолимо -
в нечестном сговоре с годами
тебе покажет измененья,
которых видеть не хотел...
Уже в улыбке больше грусти,
и по секрету между нами...
все меньше манит наслажденьем
любовь пустых красивых тел...

Но, нет, конечно, это просто
хандра стучится вместе с снегом...
и поправляя подбородок
всегда отточенным станком
ты занимаешься делами,
спешишь рутинно на работу,
года накатывая чинно,
как дети, в белый снежный ком...


Рецензии