Я сидела в саду под осиной

Я сидела в саду под осиной
Я мечтала о ранней весне
Любовалась природной картиной
И всё думала там о тебе

О тебе, о любви и о лете
О рассветах и громах в ночи
Нет, прекрасней, чем яблоня в цвете
Я прошу только ты не кричи

Не пугай стаю птиц за опушкой
Полюбуйся природой со мной
Ты не друг, и не брат, не подружка
Не отец и не мать……
Ну, постой!

И обиды своей ты не скроя
Побредёшь за зелённую даль
И задамся вопросом-А кто я?
Я любовь, а ты грусть и печаль

Я почти однокрылая птица
Ты животное в виде змии
Разве можно взлететь не разбиться?
Ты в пустынную даль отпусти

Я взлечу, упаду, где то скроюсь
За рекой, за горою в раю
Родниковой водою омоюсь
И перо с моих рук подарю

Береги его, символ удачи
И с собою в кармане носи
Пусть немножечко небо поплачет
Только ты я прошу не грусти!


Рецензии