Сторицей возлюблю

Наш добрый ангел где-то запропал
Иль сладко спит, накрывшись одеялом,
А под крылом чуть смята простыня,
И сшит наряд по облачным лекалам.

Когда бы знать, где зиждется тот сон…
Пускай за вход - пятак или червонец,
Но - миновать треклятый Рубикон,
Прожив неаттестованную повесть.

Или - роман. Поглубже занырнув,
Под самым дном снискать зарю в кораллах
И воодушевленно на ветру
К Тебе прижаться милой птичкой Тари,

Амурами просватанной в ночи
За зелень глаз в ресничном одеяньи
Под цвет свежеобугленной печи,
Протлевшей травным шепотом диванной.

Держа любовь в приспущенных крылах,
К нам ангел все же спустится в подарок,
И мелкой крошкой ссыплется впотьмах
Звенящий дождь, пропитанный сандалом.

И вот тогда, друг друга обретя,
Заполним эпохальную страницу
И солнце накрахмалим… А Тебя
Я возлюблю к заутрене сторицей…


Рецензии
К заутрене. Да – за руки. Да – влет,
Оставив километры за плечами.
Растает ночь. И солнышко – взойдет
Моей – невероятной – птичкой Тари:-)

Люблю тебя, милая моя…

Илья Бестужев   07.12.2005 11:05     Заявить о нарушении
Рука - в руке. На то в правах любви -
Любимыми - излиться - до предела,
Вдвоем, не сговорившись, - со скалы...
Душа - к душе. Версту, минуя, тела.

Инесса Фотева   12.12.2005 12:26   Заявить о нарушении