Представляешь, я не сразу поняла...

Представляешь, я не сразу поняла -
А ведь сегодня мы прощаемся с тобой...
Я решила - хороши мои дела,
А тебе всего дороже твой покой.

А тебе всего дороже - быть собой,
И "глупых жертв глупцам уже не приносить".
И не стану я заигрывать с судьбой,
Ни о чем ее не стану я просить...

Рассчитать все хочешь точно наперед -
Как стремленье это мне не похвалить,
Только жизнь - всего лишь миг, и он пройдет.
Я не спорю - без надежды легче жить.

А еще - всего бы лучше - без любви,
Чтобы сердце билось, словно метроном,
Чтоб не знать разлуки боль и жар в груди,
Не жалеть чтоб - ни об этом, ни о том.

Представляешь, я не сразу поняла -
А ведь сегодня мы прощаемся с тобой...
Я решила - хороши мои дела!
А тебе всего дороже твой покой...

1996 г.


Рецензии
Хорошо схвачены мгновения переживаний !

Вологодский   24.12.2005 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всегда очень приятно Ваше внимание!
С уважением, Инна.

Инна Кандина   24.12.2005 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.