199... переживания

Страх сужает сосуды,
И по телу скользит,
Сушит медленно губы,
Страх, как старый магнит
Тянет мысли из мозга
Окровавленным жалом,
Протыкает надолго,
Обольнет покрывалом,
Помутнеет рассудок,
Нет реальности рядом,
И что помнишь забудешь
В лабиринте загадок
То отпустит, то схватит,
Да зачем торопиться,
Постепенно замажет
В твоей памяти лица...
А когда отпускает,
То вздуваются вены,
Сердце только страдает,
От бессмысленной сцены.
Все казалось надежным,
Смысл имело начало,
И простое со сложным
В мире жить обещало...
В чем же суть этих страхов,
Затуманенных мыслью?
В людских судьбах великих,
В обывательской жизни...


Рецензии
Страх это просто чувство
Только честное очень
Он далёк от любви искусства
Он надёжен, краток, точен
Двигает нами в потоке
И абсолютно вменяем
А мы рассуждаем о роке
И страхи во всём обвиняем...

Андрей Проклушин   24.09.2007 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.