Я и мой хранимый

Отрывок.
Весь текст http://www.proza.ru/2005/12/06-66
Быстрый вход внизу, в рецке.

[- Второй раунд – экспозиция. Впервые проводятся «болванки» тем героев.]

«Голубь! Испугал! Чуть не в лицо! Зато ветерок. Улыбаюсь. Улыбаюсь голубю, ветру и этому не кончающемуся в сентябре лету. И этим летом мне повезло с Мишкой! А я только сегодня это поняла. Он мой! Мой! Что бы придумать? Полечу за этим голубем! Хочется петь! Кричать! Нашла я своё счастье!
Михаил. А мой Михаил провожает... Ха-ха, наш Мишенька провожает на вокзал Андрюшеньку. Мальчики, какие вы дети! [Искуситель: мальчика провожает, а тебя вот доверил Петру! Не правильно это!] Не боюсь я ничего! Пусть Мишка боится: меня весь вечер глазами облизывал Пётр. Приятно, черт! [Хранитель: не задавайся, а то еще Пётр неправильно тебя поймет. Ну и беречь надо своё счастье]. Сберегу! Я не идиотка. И люблю! Или все-таки идиотка, что так влюбилась? Смеюсь.
Пётр элегантно открывает дверцу машины. Джентльмен! Ручку подает, дверцей легонько «хлоп!» Тачка ничего, у Миши хуже. Мягко, просторно, руки раскинула. Сегодня я чертовски хороша! [Искуситель: а как на тебя посмотрел в зеркало Пётр! Украдёт он тебя и будет прав. И на фига тебе Михаил? А какой контракт он тебе предложил!]. Смеюсь. У Петра сейчас челюсть грохнет. Украдёт? «Несёт меня лиса, за дальние леса, Петя… Тьфу на его влажные руки коммерсанта! Мишка, спасай!» Смеюсь. Что мне до челюсти Петра?.. Это он мне должен быть благодарен за контракт...
Да! Не забыть бы. Завтра надо обязательно позвонить Павлу. Эта его утомляемость и бессонные ночи... Я сообразила: щитовидка...Хотя... И кто его консультировал? Надо помочь мужику… Коллеги хреновы...Эскулапы! не могли правильно диагноз поставить...»


Рецензии
Эта его утомляемость и бессонные ночи... Я сообразила: щитовидка
Ты так считаешь? А я думаю, что это я так устаю, да и по ночам не сплю. (((
Вот, с твоей помощью, диагноз себе поставила, а то и вправду не дождёшься от этих специалистов хреновых. :))

Ts   08.12.2005 12:39     Заявить о нарушении
Мне рассказал один мужик. Мучился долго: не спит ночами, а днем засыпает. Попал к одному врачу, тот и определил. И вылечился! Я сам свидетель: умирал мужик, вид старика, а потом приехал как-то в Москву - он лет 20 скинул.

Ты молодая, ты от любви не спишь :))

Спасибо!

Морж   08.12.2005 16:47   Заявить о нарушении
Какой любви, где ты её видишь?

Ts   09.12.2005 10:28   Заявить о нарушении
Ну а от чего молодые женщины не спят?

Морж   13.12.2005 14:50   Заявить о нарушении
так то ж молодые

Ts   13.12.2005 16:46   Заявить о нарушении
А Вам, дешшшка, далеко за 70?
Да, стареем на глазах!

Морж   19.12.2005 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.