Мщ

- Dибил!! Dибил!!! – мама била сыночка головой об ванну.
Олигофрен, глупо улыбаясь, пытался ударить огромной головой в лицо мамочке; но промахивался. И бился об умывальник.
В конце концов, жылезная раковина раскололась, а ванна – треснула. Причем, в трех местах одновременно.
Мамашка бросила улыбающееся бездыханное тело на битый кафель, и залилась горькими слезами.
Ей было жалко свою, не такую уж старую, чугунную ванну.

- Гы-гы-гы, - кто-то подёргал её за рукав халата. Жещина обернулась, и увидела залитый кровью, ощеренный ромб лица ребенка.
- Пенопласт!! – расплылся мальчуган, протягивая обломок кафеля.
- Заговорил! Заговорил!! – запричитала щасливая мамаша; прижимая к себе дистрофически-горбатое тело 20-летнего карлика-дибила.

1998 год.
*материнское щастье.


Рецензии