Вор

 Ты упал на дно чужого взгляда,
 Выбил искру, факел запалив.
 Двери памяти идут в два ряда,
 Исчезая в сумрачной дали.
 
 И ты, словно чёрный археолог,
 Презирая и мораль, и тлен,
 С трепетом отодвигаешь полог,
 Ожидая откровенья стен.
 
 Припев:
 Вторгаясь в мысли, на раны сыплешь соль.
 Под слоем пыли ты открываешь боль.
 Из любопытства мешаешь цвет и сор.
 Хоть бескорыстен, но коль украл, ты - вор.
 
 За тобой вослед придут другие
 И без трепета, как вражья рать,
 Осквернят молельни и могилы,
 Если золотом поманит власть.
 
 И дворец, что ты нашёл случайно,
 Сгинет в джунглях грудою камней.
 Никогда вновь не откроет тайны
 Глиняное крошево страстей.
 
 Припев.


Рецензии